27 января — День снятия блокады Ленинграда…

Память о блокаде Ленинграда
С трепетом в сердце храним…
За мужество, силу, отвагу
Ленинградцам спасибо говорим…

Блокада Ленинграда — один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в детском саду № 2 прошло мероприятие, приуроченное к этой важной дате.
В саду была организована выставка рисунков детей, сделанных совместно с родителями на тему «Война. Блокада. Жизнь». Маленькими детскими ручками было выполнено художественное творчество «Цветок жизни», по одноименному монументу, стоящему в Ленинградской области на «дороге жизни», в память о детях, погибших при блокаде города.
Воспитатели рассказали ребятам некоторые истории героизма детей блокадного Ленинграда. Познакомили их с символом добрых вестей, «Блокадной ласточкой», рассказав, что этот символ — маленький жестяной значок носили на груди, не теряя надежды на связь с огромной страной. Затем все вместе прослушали патриотическую песню «Свяще‌нная война‌», которая была гимном защиты Отечества.

Поговорили взрослые и дети о непростой жизни жителей осажденного города Ленинграда. Ребятам был показан фильм «900 дней Мужества», глядя на который все поняли, как нелегко было тогда всем людям…
После беседы, дети получили карточки на хлеб и тот самый кусочек хлеба, который был единственным источником жизни в блокадном Ленинграде. В завершении мероприятия воспитанники с горящей свечей в руках почтили память погибших минутой молчания.

Можем сказать, что мероприятие произвело на детей неизгладимое впечатление… Каждый ребенок почувствовал волнение и трепет от информации, которую узнал в этот день…

 

Хотим сказать…
Дорогие взрослые!
Давайте и мы не будем забывать о подвигах наших предков, о великих делах и людях, благодаря которым цела сегодня наша страна…Пусть эта дата, 27 января, напоминает всему миру и сегодня о том неимоверном подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *